注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

雅加达掠影(五)  

2013-09-27 08:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一早依旧是被远处清真寺塔上的喇叭传来的清亮的祷告声吵醒。今天会比较轻松,我们的任务是参观。

今天的目的地就一个:印尼国家缩影公园。这是一个类似于深圳锦绣中华的主题公园,但不同的是他并不是微缩景观,而是按1:1的比例将全国各地的民族建筑集中在公园里面。

第一站是一个以木头木雕展示为主的展馆,里面有各式让中国国内不少人心动的木头木料,加上精美的雕工,运到国内相信一会就被土豪们一抢而空。

由于对印尼历史与文化并无了解,基本一路过去都是看热闹,不过从旅游的角度讲,我并不相信这是一个成功的项目,来此处玩的游客非常少,听说印尼当地人基本不怎么去那些要买票的园区,有些家庭只是到免费的空间休闲,铺上地毡,一群人团坐在边上吃东西,这场景让我想起八十年代以前中国大陆的春游与秋游。
由于华人地位的不断提高,印尼国家缩影公园有了华人公园,还是个挺大的园区,牌坊和里面的建筑都是中国式的。为了此次世客会,园内还给我们准备了一个惊喜:一座以振成楼为模建成的客家博物馆。这个馆刚装修好,里面还没有布展。但中间却有一群老人在喝客家山歌,比国内公园的老头老太似乎专业化水平高了很多。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017