注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

雅加达掠影(二)  

2013-09-18 11:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前学旅游心理学时了解的出游心理历程通常是游前就开始兴奋,游中一直兴奋,回到后兴奋的心情慢慢的平和下来。

做了多年旅游,即便现在身在雅加达,其实我也不兴奋。早餐后到车上,有人说起昨天晚上三四个人在酒店用餐,点了不多菜,但人民币算了四百,然而在刷卡时却被,刷去了四百美元。我们的心情顿时紧张起来!

但暂时还没有能单独出去玩和消费的机会,我们的会议议程很紧凑,现在就是去会场的路上。

我们下榻的是一间刚开几个月的四星级酒店,因为世客会的原因,大多数房间都被与会人员住下。早上集中上车时酒店门口已经是停了十几辆大巴,我们几个还上错了车。在车上向外张望,最吸引我的就是道路中间的公交车站台。那站台有点类似我们广州的BRT站台,但非常高,还有专门的玻璃门挡住,上班一族们面无表情的等待着公交车的到来。公交车门也非常高,在大巴轮胎之上,如无站台要爬上这车也太难了。

车上有会议组织者若干,看起来均为退休长者,他们都是客属社团的成员,为大会服务基本是义务的。虽然年长,却是精神抖擞,特别是几个老太太气质外露,让人佩服。

雅加达的街道还算干净,老城两边的建筑与环境看起来与中国大陆九十年代中等城市类似。由于印尼是右方向盘靠左行的国家,虽不是我们开车,但在视觉上都有不适应的地方。街上摩托车横行,均为日本所产,据说原来中国产居多,但后来因质量问题都改用日本产了,汽车也基本是日本牌子。

因为没有如广州一样的禁摩政策,摩托车是雅加达最常见的交通工具,一到红绿灯处就见一片黑压压的头盔。听当地人说并不会因为摩托车多而常发生如广州禁摩前那样频繁的交通事故,后来几天我们也没看到一起交通事故。当地人自豪的说我们技术好,但我看来更多还是轿车车主们一般都让着摩托行走的原因居多。

我们路过了印尼总统府,一座很普通的白色荷兰式建筑,已经有70多年历史了。1945年印尼独立之后第一任总统苏加诺就住在里面,后来历任总统都在此居住办公,此处也可称为印尼的“白宫”。总统府边上有几座小建筑,为其它政府机关的办公楼。再往前走就是印尼最大的清真寺了,这个国家88%的人口是穆斯林,是世界上信众最多的伊斯兰国家。巧的是对面就是全国最大的天主教堂,也有几百年历史了,典型的西方哥特式建筑风格。从总统府到天主教堂一排建筑的前面是一条小河涌,明显是污染严重,还能见到一些垃圾,也许人家并不认为这是影响“形象”的事。

经过半个多小时的行车,我们终于到了会场:雅加达,当然也是全印尼最大的会展中心,这是当地一名客家人的地产。世客会的开闭幕式和国际学术研讨会的会场就安排在这。会展场所外面并不豪华气派,地上全由质量不是太好的水泥地砖铺就,砖缝中长出了不少野草,多半是疏于管理。门外非常冷清,门口国际学术研讨会的牌摆的也不是太好。给其它学者照了几张相我们就进到五楼的会场开会了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017