注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

光头往事  

2012-10-10 19:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日舍友突然提出去理个光头,我马上说好呀,可他最后还是退缩了。

我倒真想去理个光,于是又想起读研时的光头往事了。

那时也突然想起理个发,同学小琳说一起去吧,我说那就光了吧,他说你敢我也敢。这敢情好!

到了理发店,小琳已经后悔了,但我已经坐下来了,他也不好走。在不情愿中他也跟着把头光了。

两个灯泡回到宿舍,同班的兄弟们都在大笑。我这头形比较适合光头,看着就是个和尚,而小琳这秀气的样理了光头更似个尼姑。大家便都称他为“仪琳师妹”了。大家还没笑够,班长来通知:明天需要办第二代身份证的同学去照相。小琳顿时傻眼了,怎么办?他把气撒在了我头上,但有言在先,他也无可奈何。

小琳的郁闷一直延续着,过了两天他导师叫他跟着一块去参加一个全国性的学术研讨会,一见他光头便阴沉下脸,只是旁边有来自其它地方的学者而没有发作。

我这老油子倒无所谓,书记见到后说你理这光头跟着导师出去都倒架子,我说你也管太宽了吧,我导师还没说话呢?

事实上我导师也是有点意见了,多日之后也见到了我这大灯泡:像个打手一样!怎么去理光头?我说:这不冬天来了要换毛嘛!

有意见的当然不止导师一个,我夫人也是有话要说:特别是半夜醒来,怎么一个光亮的和尚和我睡在一起呀?吓人

多年过去了,大家也不怎么会想起这事了,倒是可怜的小琳每次拿出自己的二代身份证时总能看到“仪琳”小师妹的靓影。


光头往事 - 棹客行者 - 行者
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017