注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

博士开学记(三)  

2012-09-25 21:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

接下来是学院的开学典礼。

先说宿舍问题,领导说看完之后很感慨,没想到我们的博士生宿舍如此差的条件。然后并无其它表态,直接就说,你们还是自己买些必要的家具吧。会议一结束,我和舍友就忙买凳子的事了。

忘不了院长致辞,领导总是要尊重的。他说了思想政治学院,就是要“出思想、讲政治”,因为没有开始博士阶段的学习,我还不知道老师们是如何厉害到又能出思想,又能讲政治。

好在有课上了,自己刚从老师变成学生,很关注各个细节。发现的是这博士生上课比我给本科生上课管的还严,以至于有的老师不得不花一节课的时间来讲规矩。规矩太多,只说一样,就是每门课的老师都会发纸下来,然后让你写点什么课堂作业,签上本人大名上交,以防学生逃课。防学生至止,真是心机用尽。然而思想总是没有的。

有个老师总算出了一点思想,说为何华工在理论创新上比不过中大,就是因为当然孙中山先生留下的校训,中大基本保留了,而华工把“审问之”删掉了。不会质疑,怎么会有理论创新?这算是难得一听的真话吧,但还不是思想。

研究生们规定要听多少场讲座才算完成培养计划,才给毕业的。听了多少场自己填不就完了吗?别急,学校想得可周到呢!每听一场讲座都有专人给你发一张盖了印的纸条,证明你听过该场讲座了,没有此条不算。周四去听完一场讲座,人家没给纸条,我也没问为什么,出来淋雨回去,身上出了不少汗,可心里凉凉的。

周末将至,没课了,赶紧回家。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017