注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

请老师吃饭  

2012-05-15 09:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生来找我说全国挑战杯二等奖的奖金从以前的五千降至八百,但还是想请老师们吃个饭,我拒绝了。

心里有点难受,倒不是奖给学生的钱少了,而是这么重要的大学学术竞赛不被学校重视,相比之下那些艺术、体育比赛的奖金一点都没少,不知这学校要的是名声还是学生的真正成长。

更难受的是,不知什么时候,学生请老师吃饭成了习惯。学生非要请我们吃饭其中重要的一条就是说某校没拿奖的学生都要请老师吃饭,何况我们拿了这么一个大奖的?

我知道现在教师队伍已经不那么纯洁了,有的老师竟常开口让学生请吃饭,但至少我这个集体还是很不错的,就算学生非得请,最终多还是我们抢着买单了。

原因很简单,这社会的风气是这样了,请吃饭成习惯了,学生不请似乎不安。可老师们要也这么想,那这社会就算完了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017