注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

2011年09月05日  

2011-09-05 22:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,某报有《全面推进向交通陋习说“不”》一文出来,想必是市政府又再次号召大家要做文明市民了。这肯定不是第一次这样号召了,年纪大的会告诉你我经历过N次(N趋于无穷大),那为何我们总是被号召要文明,但文明却不见得走得很近呢?
我想讨论第一个问题,谁在号召我们文明?因为事情往往是这样的,谁要要求别人做好,自己得先做好吧!政府官员号召我们要文明的,可总有一些官员作风粗暴得很,百姓上门办事,爱理不理也就算了,还时常受到这些官员的打击甚至辱骂。这几天又曝出某国税局官员对纳税人说“我就是爷”的雷语。特权思想和行为导致的不文明现象就更多了,大街上的政府“牛车”带着违反交通,如有百姓的车与之相遇,受伤的又是百姓,前两个月那声称自己的是政府公职人员要去接待省领导的女司机就是当着交警和众人的面把与她的车摩擦了一下的司机打了一耳光,可那个百姓还是挺文明的,没有回骂,更没有还手。

由此可见,文明行为的提倡与实施,首要的是政府官员做好,然后再谈对百姓的引导和要求,这样应是可以服众的。但现在官员有这么好的心情吗?期待中!
文不文明,人在做,天在看!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017