注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

童言童语[转自老婆空间]  

2011-09-26 22:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老婆     

 

 一天在一起玩,他指着自己的鼻子说:“我是灰太狼。”又指着我:“你是红太狼。”过了一会,就对着我喊:“老婆,老婆!”,弄得我一时也没反应过来,怎么我就成了他的老婆了,后来又回过神来,呵呵,看来宝贝已深受《灰太狼与喜洋洋》动画片毒害了。小家伙一天到晚都看这动画片,小孩记忆力又超好,没想到他倒现学现用了。从此有事没事就叫我:老婆,老婆。弄得公公婆婆在一边对他瞪着大眼!老公在一边吃醋:小家伙怎么就把我的老婆给抢走了!而我就在一边大笑,我的小情人真是太可爱了!

 

和尚

老爸第一次来看小家伙时就对我说,宝贝在几岁前不能让他进寺庙,后来公公也对我们讲,别人帮宝贝算了一下命,说小时候不能进寺庙,不明白为什么,老人家说了就听着吧。

一天,小家伙突然双手合十并跪在地上还念念有词:“阿弥坨佛”,做得有模有样,也不知道是从那里学的,是不是《西游记》看多了呀,真晕呀!

那天,小家伙在看书,一翻就翻到《三个和尚》的故事,他开口就说:从前有座山,山上有座庙……

第一次听他讲故事,他竟然讲和尚的故事,不知道是不是我们以前经常唱和讲《三个和尚》的歌和故事给他听,现在到他讲给我们听了。

这两天小家伙不知道是看了《济公》的电视剧,突然就唱起了:帽儿破,鞋儿破,身上的……记得以前就这么随意地唱了几次,也不知道他是什么时候学会了,看来以后讲东西唱歌还是要留心点好,免得他一不小心又学会了。

 

大海里面有什么

最近小家伙迷上了海洋动物,一有空就问我:妈妈,大海里面有什么?跟他讲了不知多少次了,小家伙大概也记住了,但是一有空还是会不厌其烦地问:大海里面有什么?一天,说得我不耐烦了,就反问他:大海里面有什么呀?小家伙就奶声奶气地说:有鲨鱼,海螺,八爪鱼……还有我!我大笑:大海里为什么有你呀?“我跳下去游泳就有我了呀!”太聪明了,惹得我连亲几口这小家伙!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017