注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

2011年09月01日  

2011-09-01 22:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在农村长大,并不知道城里还有这么多叫玩具的东西,但并不代表我们缺乏相关的乐趣。玩泥巴、拊鱼(把水拊干捉鱼)、打鸟、用草、竹和纸编织各式的东西、摘野果等,每个农村的野孩子都说出一大套自己的玩法和玩具。

现在不一样了,孩子要的玩具也是现代化了,小日本的动画也在影响着他们对玩具的选择。曾有一友说他小时候太苦了,要什么玩具都没有(当然他指的是现代玩具),只能眼馋,所以以后他孩子想要什么就一定努力满足他。我说这太可怕了,孩子成长真正需要的并不一定是这些东西,虽然现在的玩具号称开智、益智什么的。当然有条件时满足一下是可以的,但是我们更需要给孩子的不是玩具,是当父母的心思。


      细看当下做父母的,不少因忙工作事业没时间陪孩子,一想觉得惭疚,就买个好的、贵的玩具给孩子,以示补偿。然这终究不是办法。
这个提个想法,那就是人才是孩子最好的玩具。这人首先当然是父母,确实有不少人为了生计难以脱身,但也许不少人更多只是一个安慰自己的借口,但努力一下,还是可以多一点时间陪孩子的。我们最怕看到的事情并不是孩子缺乏物质条件成长的不好,而是在物质条件充分的条件下出现更多的问题。我们大家都不愿意做后悔的人吧?其次,这个人是孩子的伙伴。玩具对于孩子最大的意义除了满足玩的天性之外,更多还是学习成长,这其中最重要的作用是学习与人交往,伙伴就显得非常重要了。

      玩具虽小,却看出父母对孩子成长认识的大心思。你愿意做孩子的玩具吗?
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017