注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

用工难的教育困境  

2011-05-08 15:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兄弟们向我要人,我给不了。说到“工厂没工人,是因为都上大学了,上完大学又不想做工人;现在基层管理要本科生,本科生又上研究生了,研究生毕业又不想做基层管理”。这是一种简单的说法,其中一个重要原因常被忽视,就是我国职业教育的弱势化不但没有得到改变。

我们初中毕业时考得不好的就上技术学校,高中毕业时考得不好的就上职业技术学院,职业教育是被人轻视的,加上大学一扩招,职业类院校还是得不到更好的资源,特别是师资,变得越来越没竞争力。职业院校成了“坏孩子”、“差学生”呆的地方,于是乎学生培养不出社会要的人,企业又招不到人。

简单说几句,再说发火了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017