注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

说戒酒  

2011-05-18 21:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得读小学四年级时写过一篇作文《我劝爸爸戒酒》,老师说写得很好,还在班上当范文念了出来,但最终一分没给,因为我把标题写错了——“酒”写成了“烟”字。

戒酒或戒烟都不是那么好做的事,前者大多时候并不因为自己想喝,而是不得不喝,后者则更多是因为自己想抽而不得不抽。常听说戒烟难,但如果一个只是很常喝酒的人和一个只是有烟瘾的人比赛戒酒与戒烟,结果并非想象中的戒酒容易,因为人不吸烟与别人交往的,特别是商务交往的影响远远比不喝酒要小。因此,戒酒其实很难。

但我却突然想戒酒,而且是下了决心的,这是在公司生意正在做开,单位对外事务不断增加的大环境下。其实我也不是一点酒都不愿意喝,更想做的是挑战自己,挑战自己的人际关系。如果有人说不和他喝酒就不给他面子,他就不给我面子甚至不愿意和我交往,那刚好,我也不愿意和他交往。

戒酒也不是那么难的事,只是某种人际关系的心理在作怪。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017