注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

辛卯春志  

2011-02-16 16:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除夕夜
团圆饭后陪儿子去看烟花,让他第一次放了小烟花。然后很爽去看别人烧钱放大烟花。
打电话叫人出来玩,此人说要看春晚,让我恶心了好一阵。

初一
早上长跑。早餐后集合队伍上梅关古道,因为那班懒虫把出发时间拖到了十点多,上山必然是要饿肚子的,于是安排在表哥家用餐。表哥刚开一餐厅,刚想给我们做饭,游客的车就一辆接着一辆来了,顾客优先,我们也被征用做服务员。
服务员的工作进行到一点半,看着游客还是不断进来,知道自己不到四点是没办法吃饭了,果断自己炒了三个菜吃完走人,另祝表哥新年大发。
由于去年冬天寒期长,梅花的花期也延迟了一个月,谁说梅花傲雪的?只要是花都怕冷。
自己主要是陪家人朋友,自己没什么赏花的心情,一路逗儿子玩,到半山亭中便停下了。想不到我这爬山狂也会停在半山。
回程时没车,坐一黑车,七个座位挤了十二人。

初二
在家迎客(注:非接客)

初三
下乡。
上午在田野放了一上午鞭炮,烧了几条田埂,干草烈火呀,红红火火。
下午在山脚烤红薯。
小学时学过猎人在山中过夜用泥包鸡烤着吃、吃着香的课文,一直很神向。于是与朋友合计买鸡一只,晚上带了老婆孩子便到公园现场制作。公园有清水,我用最快的速度把鸡杀好,内脏掏出,冲干净后将其内腔抹盐均匀,不脱鸡毛而裹湿泥于其上。火也生起了,将鸡放入火中,一边聊天,一边等着实现少年时猎人吃鸡的梦想。
近四十多分钟后,我们将鸡取出,泥巴一去,鸡毛也跟着脱去,露出金黄的鸡皮,正在滋滋冒油,全体口水直流(吃的过程省去一千字)

初四
觉得年味渐无,只好准备开工了。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017