注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

“必须听我的”教育可休矣!  

2010-10-17 21:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一学生为学生中之“高官”又常写点文章,获得不少国家、省级奖励。一日,某书记跟他讲:没有我你能有今天吗?大家愕然。

我觉得这书记讲得是有道理的,现在我们的学生几乎百分之百争取入党,大部分决定考研那与他的功劳是分不开的,不向先进的方向靠近就是和他作对,如果这学生和他作对会有今天吗?

必须听我的,这种霸王式教育大家并不陌生。父母都希望孩子听他们的,而且大部分希望必须听他们的。学校老师也多是如此,我们的大书记让学生必须听他的只是这种教育传统的延续而已。在这样一种理念下,我们的学生不得不做先进的事,比如上一篇日志提到的“积极”加组织活动,比如说觉悟很“高”的话:我要积极向(什么)靠拢,争作先进;比如“努力”学习:在考试前狂背书,将先进的理论一句句重重复复念出来,强压在脑中。

(暂不想写了,先到此吧)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017