注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

记得你的大学老师吗?  

2010-07-21 23:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天我带的第一届大学毕业班(06年毕业)的一位学生打电话来说上回我指导她写的关于农村留守儿童的论文拿奖了。欣喜之余我想起这样一个问题:我们还记得自己的大学老师吗?

我大学毕业至今与几位尊敬的老师常有联系,无论我在公司做管理,还是在读研,或是现在的大学教学与科研,他们都时能给我一些启发。由此我常感叹:大学的金矿毕业后仍可挖掘。

可我们有多少人已经记不得自己的大学老师了?有在校时就不愿意或少机会和老师接触的,有出了校门就忘了他们的,前者是主要原因所在,而根则在我们对待学习的态度和对老师的尊敬程度。

记得老师的人一定会有收获的,是懂得感恩,还是因为渴望学习,都有。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017