注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

悲叹图书馆细节  

2010-06-08 11:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去图书馆,又看到一个很令人不高兴的细节:流通室的借阅工作人员要求所有的读书借还书时把所有书翻至电脑条码的片面,否则不给办理借还业务。也许是我孤若寡闻,存在这种现象有图书馆我只在这个学校看到过。

每次进图书馆我总在想,图书馆为何不能成为现在大部分大学学习的中心?一些图书馆看似自习人多,实际上多在看自己带的英语和教材,典型的高中式学习,图书馆资料的利用率低得让人有点无法想象。

曾几何时,图书馆成为了学校解决家属就业的一个重要场所,这也是同学们为何称图书馆的工作人员为阿姨而不是老师的缘故。图书馆工作人员单以学术和技术人员计其学术水平在整个学校也是较为偏低的。他们如何能吸引学生到图书馆去学习,进行一种真正的大学生的学习?

几百万的藏书,其中富含思想的那些长眠于尘埃中无人问津,悲痛!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017