注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

有点心凉了  

2010-05-30 19:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上两周我们主办一个重要的学术会议,某研究生导师想带他学生去参加。毕竟对于研究生来说,这是个难得的机会,然而学生很干脆地回绝了:我要参加积极份子的培训。

这个学期教大一,为了更好启蒙新生,我除了上课之外,每周末还会约学生座谈,其实就是聊聊天。开始来的人也不多,后来坚持来的人就更好,今天接到电话,似乎只有一位同学会过来了。心里开始有点凉了,虽自己不是个优秀的老师,但因自己的努力,每次我都能给些新东西他们,加上自己还被评价为易亲近、有幽默感的老师,怎么就办这么点小事都办不下去呢?看着学生们进来一年了还没找到大学学习的态度,很是着急,但自己已是黔驴技穷了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017