注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

遥远的诚信社会  

2010-03-24 11:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一早就被人骗人。到菜场买菜,按老妈的吩咐要买的夹心肉,回来老妈说这是肚腩肉,而且不是很好的肚腩肉。好多人会说,这么骗人是做不好生意的,人家下次就不买你的肉了。但事实好象也不是这样,因为大部分人都骗人而消费者很难找出不诚信的商家时,他们还是有生意做的。

以前在企业做时就常为合作公司的不诚信而头痛,我倒是很诚信,可赚钱总是没人家多。

你相信谁呀?电视上说相信品牌的力量,CCTV和三鹿都是大品牌,可也在骗人;相信政府吧,我和政府合作的几件事都被他们骗人,不同的是骗了你也没法告人家,他们手段太高明了,他们还有诚信办公室,哈哈!

前天打的,的士司机说他不信手中的钱会变成废纸。我说有这么一天的,就象上世纪二三十年代的美国经济危机前大家也不相信。也许我们会享受优越性吧,但什么让我相信,凭什么让我信?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017