注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

微服私访也是一种可期待的管理方式  

2010-03-18 08:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天要到某县去,人家书记要咨询我们这些臭老九一点事。

就这点事我两年前去那个县调查时,由于证件不全,受到了一些部门的责问和刁难,其实我要的只不过是他们每年会在网上公布的数字而已,只不过网上还未公布我心急提前一点要。

每一次调查都可能会遇上类似的事,当然我们见多不怪,最重要的是我们并不太喜欢他们的领导下命令让他们给资料这种方式。我们渴求得到真材料,面对真态度。这种调查似乎有点类似于古代官员的微服私访,只不过我们不是官员而已。

这几年什么《康熙微服私访记》热播,其实这剧和中国大部分电视剧一样,很烦,对比以前的微服私访类电视没什么长进,可小老百姓们还是喜欢看。我妈就说了:“什么时候能看到涛哥像康熙爷一样微服私访体会下百姓的苦?”当然我妈是个没上过学的人,也不党员,长期受封建思想影响,在建国后的历次革命运动中也得不到什么改变,尽管她现在还能流利地背出“老三篇”,她不知道现在不是封建时代,不能有这么落后的思想,不能把我们党的官员看成封建统治者。但老百姓的这种想法普遍了,这事就有可期待的地方了。

现有的体制下,某些上面的人下来都是前呼后拥,看不到真象,或许他也不想看。那么微服私访式的官员不就很让百姓盼望吗?仅把情况反映给上头是不够的,因为现代网络通信发达,上面的人一上网就知民事了,这也是为什么人家不喜欢你们这些小百姓动不动上京告状的原因之一,还要即时处理,象康熙爷一样(我从小跟着妈,觉悟也不高)。

盼望着,盼望着,微服的官员来吧!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017