注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

以前的我和现在的我  

2010-02-21 13:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学会回来我在对比以前的我和现在的我。

以前的我不诚实,经常骗人。最大的骗案就是告诉父亲我在尖子班,其实那根本没有我的份;现在的虽然偶然也骗人玩玩,但在诚实方面已经有质的转变了。

以前的我易放弃,很多事到最后关头都不坚持。最大的教训是我作为学校最好的号手参加全县六一儿童节鼓乐队比赛集训,离六一三天退出,我们学校最后拿了第一名,没我的份。现在的我虽然也在放弃一些东西,但毅力已经可以成为我的标签。

以前的我口无遮拦,在任何时候任何场合都喜欢说话。现在的我大概知道什么时候说什么话了。

以前的我脾气很坏,动不动就发火。现在的我比较难动怒了。

以前的我人缘并不好,就当时而言,班上超过一半的同学是不会喜欢和我玩的。现在的我还是有点讨人喜欢的,嘻。

以前的我很娇气,大点的同学一动我就哭,现在的我比较坚强,可以背起整个家。

以前的我和现在的我宛若两人,这说明人是可以改变的,变好变坏由自己而定。

这种变化在我的同学中也普遍存在,如金华大哥,在小学时常被老师当反面教材,小学未读完就退学了。可他后来的人生路却还精彩。打工时厂里给他一部全英文的操作机器,不识ABC的他自己买来英文字典查好各单词意识做好标签贴在机器上,机器给他开得倍溜。现在的他是五个孩子的父亲,也是镇上颇有实力的老板。

人生无常,变化永恒。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017