注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

说同学会  

2010-02-21 13:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年初四晚小学同学聚会,小学同学六年没分过班,所以感情比较深,很多人十八年没见了,想见见大家,就去了。

然而,大变样的同学很少,包括我自己,我几乎被评为班上变化最大的人,由以前的一个小毛孩变成了微微发胖的成人了,呵。

我小时候的主持搭档灵峰依旧那么活跃,对比之下,我觉得自己已经有些沉重,跳不起、说不开。自报情况时我们发现,同学中孩子最大的已经16岁了,孩子最多的竟有5个,唉!还让不少人说小学时喜欢谁,哈!我们几个年纪最小的当时还是小屁孩,还不知道喜欢是什么东西,当然也就没人问道此问题了。

闹了一晚,还吃宵夜,老大哥金华提议以后成立个基金会,作为班集体的互助之用,这倡议不错,有远见,自然也得到大家拥护。

这样的班级不容易,我们似乎生来就不被人家看好,我们是普通班,没有尖子班的好待遇,升中考时城里的孩子上重点的分数线要比我们低十分,我们中间没有一个人能上重点中学。可我们现在都过得很好,有老板、技术人员、大中小学老师。没有普通流水线工人了。我们用自己的努力证明了自己的价值,这个从不曾让我们憎恨的社会要不要为我们反省些什么呢?

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017