注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

有月光的晚上,我喜欢没有电  

2009-09-04 22:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天月亮特别好,晚上10点多当我做完事走出办公室时,大部分地方已经没有灯了,柔和的月光洒在走廊上。办公楼前还有一排高高的树,透过树梢看月亮,更增添一份诗意。

早些年在万绿湖工作时,喜欢一个人静静坐在湖边的码头看月亮,还“学术性”地总结出看月亮的三大原则:一是视野宽阔,因为晒月亮最佳景色是月光下朦胧的山水田园;二是得有一湖水,水中月,泛起的银光,心也荡漾;三是没有其它光源,特别是电灯的干扰,这会让月亮不纯粹。

其实最重要的一条是有心爱的人在身边,只是常与娇妻分居两地,能一起赏月的时间实在难得,只好千里共婵娟。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017