注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

房子、月亮与心情  

2009-07-08 01:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天出市区忙公事,回来时9点多已经没有公交车了,就和别人一起合剩的士。和我一起坐车的是个音乐学院的老师,她问我是否在第1期的新房住,我苦笑答道:我还没资格要这房。她说如果你要的是第1期房的话就肯定认识她,因为她是第一个选房的人,学校出于她是留学归来的原因,她也是硕士,但音乐学院没有博士。我突然觉得有点自卑,同是硕士,遭遇如此不一样。

回到研究生宿舍,见舍友打着电话出来,对我说了一句:我们被停电了。原来宿管的人来清查宿舍,要将毕业生都清出去,先把水电给停了。舍友和宿管的人好说歹说才把电开了。学校今年进人没有房子分了,这段时间单位又忙得要命,根本没法去找房子。如果真这样被人赶走,不知道自己会难受到什么地步。

没有时间和宿管的人说什么了,匆忙洗了个澡就到办公室加班,将工作完成了,出到阳台一看,月亮圆的,天空净的,这段时间也会偷空看月亮,可好久以来一直都是一个人在看月亮,妻子带着宝宝睡觉了,连千里共婵娟都不可能了。

只有睡觉了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017