注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

山里的雨  

2009-07-30 16:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一觉醒来,外面下起了倾盆大雨,哪也不能去,索性搬了张凳子出来,坐在别墅的阳台边看雨。

下雨应是这山里最热闹的时刻之一了,豆大的雨滴用尽全力撞击着树叶和岩石,称职地凑起山林中最美的交响乐,可这一切却又是让人感觉无比的静,刚才睡觉时不断浮现脑海让我无法深睡的项目顿时消散在九霄云外,心空空的,只留雨声在耳外。

雨小了,顺着山溪往上走,早上还涓涓细流山溪,现在已经将水车、水磨推得吱咯响了。登到高处,山间云雾未散,自由归去来往,淡墨山水之味浓得沁人肺腑,一个爽字了得。

想起这7月份大半个月在奔波,18天住宾馆,繁事烦心,菜香却不能尽其味(因为喝酒应酬多),房舒未能寐其酣(事繁烦)。偶有清闲与友人在江边饱食一只烧鸡,晚上又被邀去品红酒,一番推辞后与另一友江边爽风论道,久违的感觉出来之后却不得不回到五星级酒店那生冷寂寞的客房,随即决定次日上山,终赶上这场好雨,快哉!
 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017