注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

我终于体会到什么叫强制  

2009-06-05 18:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

计划生育是我国的基本国策,我从一出生就经历着。我是超生的,村里打电话到父亲的单位,父亲入党、提干、评先等等全部都不用考虑了,拿30多块钱的工资一拿就是十年,罚款到我十四周岁。母亲经常说我是用钱买回来的,而奶奶最常向我提起的就是村里的干部把我们家的猪抬走充罚款的场景。这一切发生时,我还小,不太懂。

上学时,村里经常有人家一夜之间值钱的东西就不见,或者房顶上的瓦不见,或都房子都倒了,据说是违反计划生育的下场。这些不是我家的,我知道了,但不会太伤心。

而现在我儿子出生才四个多月,妻子就被勒令去上环。因为她姐上环后不适,后来取下来了,她对此感到恐惧,但如果不上,我父亲将被通报并扣工资(因为我全家户口在父亲的单位)。我想我们应不会违反如此神圣的国策和法律的,上不上环对我们没有影响,但对她身体有影响,不能不上吗?我想的是白费的,因为这是强制的。

身为伟大的中华人民共和国公民,被强制也要觉得是幸福!我们要为构建和谐社会作出我们的贡献。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017