注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

现在还有这样的老师  

2009-06-21 16:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天读三年级的外甥打电话回来,用哀求的语调让我帮他把作业本送到学校给他,因为要检查。我找到他作业本送过去了。在他的教室门口看到了几个他的同学,后来我知道他们都是没有交作业者,被老师留在门外有一个多小时。

想起再前几天,外甥一回家就说:我们班某同学完了,因为他没有做作业,老师让全班同学不要理他,他可以不用来上课,不用考试,下学期到学前班报道就行了。我们听了先是觉得好笑,然这手段在全市最好的小学里发生,又让我们笑不出来。

让人笑不出的手段恐怕我们一时难以数完,如授予班干部权力,让他们可“按章”处罚同学,如作业写得不好的可撕碎该同学的作业本,可罚同学站,可让在考场讲话的同学马上滚出考场,小“鹰犬”就是这样炼成的。又如普通学生与父母做公务员的学生打架,不管有理无理,普通学生首先得受罚(我外甥受到的罚是老师的两耳光)。

我并不相信这是大部分老师的行径,可这行为在一所有着很高声誉的学校发生,我想也绝不会是个案。在此分析其成因和如何去改正没有太大意义,多少人讨论过,可我们就是没法让这现场灭绝。我只是想用我们广东俗语祝福那位老师和此类“生个孩子没屁眼”!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017