注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

司机你凭什么威风  

2009-04-08 16:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日去接一朋友,他正在赴宴,我到时已近尾声,但也被拉入酒战。酒桌上两名处级干部我认识,他们两位没怎么让我喝酒,倒是一位似官非官的人在对我指手划脚,反复指示叫我与谁喝,我不鸟他,他便骂人:你他妈的不讲规举!幸好我不喜欢和陌生人吵架,就没理他。宴罢买单时,可能是超支了,两们处领导不好掏那么多钱,那人一扬手:我这边来,服务员将单递前,他教练地签了名:好了。后来我问朋友:这位“高人”何许人也?答:厅长司机!是这程序,招待时厅长不在,只有他司机可签单。我心寒了一天,处级领导不如一司机,厅长同志对自己的处级干部的信任与授权远不如司机?无怪乎司机这么威风。
想起某年在某地见一副市长司机在众目睽睽之下殴打一处级干部,情节极其恶劣,然后来这位司机竟毫发无损,饭碗依旧,如不是亲眼所见,还以为是天方夜谭。
很多领导做不了的事,司机能做到,很多领导不方便做的事,司机能做到,司机能常见升官,可美人言,也可毁人言,司机真威风!
也想起一韩国友人来访,席间与我领导交流,问:你们中国好奇怪,司机、秘书也和我们一桌吃饭,在我们韩国,他们是坐外面的。且不夸我们人权平等,韩国等级森严,公事公论:领导间在饭桌上也有不少重要工作要谈,你司机和秘书在场听什么?秘书或可帮忙记下,司机此时全属多余。
这本是个老问题,并不因本文之论而改变什么,但求大家一观泄愤而已。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017