注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

回味三僚  

2009-12-30 09:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 去除学术与风水的话题,三僚只是一个普通的赣南小山村,而我喜欢的,就是它的普通。

在群山中突现出一个几平方公里的盘地,中间一条清澈的僚溪环绕有情,砂手上竹木清翠,村子里房屋错落有致,东西南北各四座小庙更是让人心灵纯净。这就是三僚,不谈山形水态的风水变幻后心平气和的村落。

几次进驻三僚调查我都忙里偷闲在村里的山林屋场中瞎逛,我就是喜欢这种瞎逛。晚上坐在屋前的空坪点上一堆篝火,拉上几个人,烤烤番薯板栗,胡侃至深夜,而后倒头便睡。坚决不上网,不看电视。

简单村落,简单生活,却回味无穷,这就是三僚。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017