注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

烟雨赤水仙  

2009-12-30 10:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向往南山采菊者,常恨山不够高,水不够深,赤水仙是个令人满意的地方,海拔1700多米在赣南算是高峰了,而其上岩石崖崖,其中梯田密布,山下飞瀑长流,遇雨则云蒸雾回,仙境十足。

第一次到赤水仙即是阴雨天气,而其后再去几乎每次都有这么好的运气。云雾停在半山,岩石的山顶突现在你的面前,如仙人俯瞰,而从山顶飘下的一道道水纱,如同仙人那下垂的眉毛胡须,或许这就是他的得名吧。

五月的赤水仙的确是仙境,不但在于它的烟雨情怀,还在于那数不尽的梯田。登至半山往下俯瞰,层层梯田层层银,道道田埂道道鳞,山脚散落的乌瓦白墙间于山水而安详。回望山上,还有几处山村点缀在画卷中。随手推开一家的门菲,主人热情请你入住,高山清茶,自收坚果,寒暄间的朴实让你不愿离开,不过再坐下去得在他们家吃饭了。

这里几乎没有什么游客踏至,住在这里,你觉得你是你的,天地也是你的,这就是一个心灵的家园所有的感受。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017