注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

好心的收获  

2008-09-06 08:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天下午突然乌云密布,我向窗外望去,有个农户正在抢收南瓜干,大雨即将来临,她只是刚开始,我冲了出去。她很惊讶有人帮忙,我没说话,最后发现她的箩筐不够装,我跑回去拿了个桶给她,她连声感谢,说过两天一定把桶送还,还一个劲的夸。

今天,楼里的阿姨把桶给了我,我一看,桶里还有一包南瓜酱,味道很不错.我给宿舍里兄弟们分着吃了.

写至此,我并非想夸自己做好事如何如何,我做的好事太多了(又夸了,呵呵),而是想讨论一个好心的回报问题.

首先我想表态,如果一个人想好心,就别求回报。

其次是好心总会有好报,只不过报的形式是多样的,时间也可能会有差别,至少可以得到的是付出的快感,如果一个人的付出没有这种快感,最好别付出。

最后提一下,好心要估算自己的能力与承受。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017