注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

生存的意义  

2008-07-02 23:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      解放前,有个盲人,带着个小孩徒弟,徒弟也是盲人,两人靠拉二胡卖艺为生。这盲人已经50多岁了,他告诉小徒弟,我们总有一天会见光明的。小徒弟问:“哪一天?”

       师傅说:拉断第一千根弦的那一天,拿着一千根弦到药店,他们就会给我开治眼的药。这也是我的师傅告诉我的。”
       终有一天,盲人拉断了第一千根弦,他激动地拿着那一千根断弦到了药店,结果当然是失望的。他失魂落魄地走出药店,从台阶上滚落下来。

     他的小徒弟问:“师傅,你买到了药吗,你能见光明吗?”

     盲人含着泪说:“我的师傅说错了,拉断一千根弦不够,要一千一百根,我还差一百根。”说完继续带着小徒弟流浪,坚强地生存下去。

       盲人他的生活很无奈,但他必须生存,还要考虑小徒弟的生存。如果不给自己一个意义,他可能活不下去了,而一旦他不活,小徒弟也没有活下去的希望。

       想起这盲人,我们说什么呢?不要说了,好好活吧!







  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017