注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

最窝囊的时候  

2008-06-11 23:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天本该高兴一下,因为我导师评为省高校教学名师(他早该拿此奖,只不过兴趣不大,今年学校一定要他报才去拿的),我也得到了一个市政府重点招标课题和一笔可让我下半年安心读书和生活的经费.可谓双喜临门.可我总高兴不起来.因为我的英语过两天就要补考了.今天跑了一天想给某些关键人物送点礼却没找到人.真是窝囊.

我怎么也想不到我会为了自己的考试而给人送礼,也想不到以第一名的成绩进校,而今有可能最后一名毕业.我可以说这不公平,因为去年抄我的人考了70多分,而我不及格,也可以说这一年来为学校做了太多的事情而没有时间学习英语.可英语没学好的事实是存在的.

又回到另一个问题,我花这么多时间和心思去学好英语,对我用处实在有限,我为何要学?没多少人会否认在非英语的文科专业中,旅游是与英语最相关的,而我从事旅游行业多年也没用几下英语,至于学术研究要从国外引进所谓的理论,我没有太大的兴趣.我的专业研究用中国自己的理论就可以了,我不认为外国人能把我想解决的问题看得更透,在我所看到的国外学术专著中没有找到我喜欢的解决问题的方式与方法.

但我不得不学英语,以后升博士,评职称都离不开.我就不去读博,不评职称行不?不行呀,导师会打我脑袋瓜子!我所要的生活方式没法实现,接受窝囊吧,接受英语这没用的东西吧!

2008年6月11日 星期三  阴 月隐云中

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017