注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

五万多罹难者的情感集聚  

2008-05-23 22:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至今天止,地震罹难者人数已经上升到五万多了,我的泪水每天随着这个数字的增加而涌出。我相信有良知的国人和世界友人和我差不多。

一直认为情感如流水,日常的平淡是因为细水长流,而当人们分别而重聚或永别时,就如大坝之水涌泄而出。五万多人的情感集聚,汇流成中华民族那让世界震憾的精神大海。

我不知道当日子一天天过去,当年轮转过几圈后,我们这些看见地震新闻就湿眼睛的人会不会想起这五万多(甚至更多)罹难者留给我们的情感集聚,或许这不是问题,问题是我们会在这次集聚过后去珍惜身边的人,身边的情感吗?我不是一个非常明确的爱国主义者,我不喜欢见风点火式的煸情,过后也自己都不记得怎么回事。我只希望人人能关爱,人人都能体会到每天那平淡的情感、平淡的爱,细水涓涓,甘润心里。

2008年5月23日 多云转阴,无月

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017