注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

人心  

2008-05-21 23:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川地震让我看到人心总是善的,而这两天我舍友弟弟找工作所遇到的情况让我感到人心并不是完全善的。

舍友弟今天本科毕业,多次找工作未果后,终于在某县环保局的招考中考得第一。那个岗位只招一人,而同时考的还有他的一个以前的同学,其父就在此环保局任办公室主任。本来两同学没什么感情的,舍友弟过去考试也无好招呼可打,然而,这次他同学考了第二名,得各第一名者是自己同学时,他主动找到我舍友弟,告诉他一条信息:环保局本不想招人,只不过是其父向局长要了这个指标,照顾他进去的,最好次日复试不过去过,去了也白去。舍友弟从小在农村受苦长大的,就不信这个邪,去面试了,最后还是第一。那位同学一天内多次发信息打电话给他,先是利诱:愿以两万元让他退出;然后是威胁:即使你能进去,我父将是你顶头上司,你会觉得你有好日子过吗?舍友弟不为所动,坚持自己的选择,刚毕业也没这么慷慨的资本。环保局办公室主任终于也出面了,打电话给舍友弟,劝其退出,亦未果。

舍友弟已在打算如何去报道了,他朝中也有人,并不惧那人公报私仇,但此事所见之人心让人失望。

2008年5月21日  多云间雨  月明

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017