注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

要宋代青花瓷还是美国的不锈钢盆?  

2008-05-02 11:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天,阿狼兄弟告诉我,上两周又去了河源市和平县的林寨了,越来越糟糕了。林寨是我关注客家文化以来见到了最多客家围屋的地方,在一个村子的范围内有26座保存较为完好的围屋。这几年来,我们不断地去关注这些围屋的保护问题,可伤心的是每去一次都会发现它又被破坏了不少:漂亮的门窗和家具被一件件偷卖出去,围屋里面日见空荡。

  最近听说河源为了配合“客家古邑”这个城市文化形象的打造,不少政协委员和人大代表提出要花多少亿在市区建一个客家文化城。网上有关“中华文化标志城“的讨论已经很多了,我不想在此分析。我想,河源再也没有一个地方有林寨这么多围屋了,林寨就是一个客家文化城,我们还要新建吗?对了,小时候我妈不让我拿瓷碗吃饭,一定要我拿不锈钢碗,一是不会摔破,二主要是好看,现代!这些政协委员和人大代表们也是好意,新建一个客家文化城多提升河源的文化呀,多好看呀,最好把曼哈顿的楼都搬过来,也不好,那些楼不是客家的。所以还得新建。

  把宋代青花瓷摔了吧,他们要的是不锈钢盆!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017