注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

三僚调查记  

2008-03-12 20:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       既然说起了三僚,就多说点吧。

      去年我们研究院组织了以两名教授、三位博士和五个研究生组织成的调查队伍进入了三僚村,对这个历史遗存较多的村子进行了第一次大规模的田野调查。这个村子座落在兴国县的一个小盆地里,有人口4000多(实有6000)。这个平人看来不起眼的村子里隐藏着我们历史和人类学者想要的东西。三天的调查结束后,我们拍下了近4000张图片,写了50000字的调查报告,还有几个小时的录象。

       由于研究成果还未出来,出于纪律考虑,我不能放太多的东西,特别是有关于学术保密的内容出来。就让我们来看看这村里的山水、神庙、还有人吧。

我们早出晚归.

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017