注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

旅游局能做什么  

2008-12-05 21:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

前段时间在福建做土楼旅游开发的调查,回来向导师汇报.导师问及土楼游客的增加与福建、广东和江西三省旅游局牵头,梅州、赣州、龙岩、河源、惠州和深圳等地旅游局参与的“千里客家文化长廊”有无关系,我答:“影响很小。”

导师惊讶:“三个省七八个城市旅游局搞的大型旅游线路,搞了一年多了,对客家地区的旅游影响很小?”

我说:“旅游局是旅游局,旅游企业是旅游企业,企业认为不符合市场运作,他就不推介,政府造的浪打不上岸头。”

多年来政府旅游主管部门没少干这些蠢事,以“无障碍旅游区”来说,2004年第一个“无障碍旅游区”——“两广六市无障碍旅游区”协议签订,后来又有东江六市无障碍旅游区成立,政府一心要消除在旅游中的障碍,可是首先这种障碍已经很小,珠三角旅行社在异地拿房拿门票的优惠有时比当地旅行社还要好,你政府消什么障碍;其次,政府所推介的旅游线路不切实际,与市场需求相距很远,企业根本不买账,有活动就给个面子了,活动一结束,该怎样还怎样。

旅游局能做成的就是符合市场的事,而其它只不过是宣传政绩的工具而已。有机会把旅游局撤了吧,这个做不出什么好事的无用衙门。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017