注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

期待大学的新生  

2008-12-11 10:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天到图书馆,发现大厅和走廊全是在大声读书的学生,我很郁闷:图书馆要的是安静,怎么成了朗读馆了?图书馆各室坐满了学生,基本上是为准备考研、考公务员和其它考试复习的。在这学校这么久了,感觉学风还不错,可学生都在学什么?没几个学生利用图书馆的资源进行学习和思考的,四年下来究竟得到什么?

今天上历史大三本科班的客家学,因为上次给他们讲客家山歌,有较多互动,课堂气氛比较活跃,但这次上的是客家文化产业化,相对枯燥,又更临近英语四六级,第一节课大部分在埋头看英语,课间又有学生提出讲这些还不如讲我的工作经历,对他们更有用,我便结合工作经历把他们暗中批了一顿。没有扎实的理论基础,又没训练好相应技能,天天在考证,大学毕业出去懂的东西少,工作当然找不到。

一群努力的孩子,基础也不错,怎么毕业之后就成这样呢?学校养了这么多学生工作的人员,不能从中做点什么?教授博士们不能做点什么?

学校不能让学生沉下心有目标的学习和思考,大学就不能走出现在的怪圈。期待大学的新生

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017