注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

第一次参加校庆  

2008-11-30 16:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校刚结束50周年校庆,我的母校接着也开50周年校庆。北大有人说北大的本科生才是北大的,研究生和博士都不能算,这两个50周年校庆让我对此深有认同。

当年高考失利,以第四批大专的招生层次进入韶关学院旅游系学习,不但是我感到极为羞辱,我父亲更是三天不去上班,没脸见人。然到韶大,我发现,任何学校、任何地方都可完善自己,而且这学校并非我们想象的那样不入流,于是我开始了我艰苦的大学生涯。幸得罗千人、宋会群、余志勇、高维忠、孙建军、陈婉儿、隋春花、黄慧、刘梦溪等多位恩师的指导,我很快上了路,尤其是罗宋余高几位老师,不但在学习上指点颇多,这旅游系四大教授的教导使我一进大学就享受了许多硕士研究生也享受不到的导师环境,在生活上也关照有加,周末到老师家里磳顿饭吃是常事,与各位老师同床而眠而聊至半夜也是时有。就在这种优越的条件下,我以一个自己很满意的成绩毕业:实习论文和毕业论文都发表在省级、国家级刊物。

毕业后我并没有去珠三角,而是去了当时各项经济指标都位于全省倒数第一的河源,与我的兄弟们一道把我的青春贡献在这片后发的土地。我就象离不开娘的孩子,经常保持和母校老师们的联系,一年都要回几次学校向老师们求教,也利用企业资源与学校开展一些合作。

我原本并没有做老师的想法,正是我的恩师们的影响,使我彻底改变了对老师的偏见,成为一名教师是我坚定的人生目标,于是我考研。考研复习亦是在母校,罗千人老师给我提供了非常好的环境,我一举考上了,成为我们系第一个研究生。在企业高薪与教师底薪面前,我毅然选择了理想。

母校给予我的东西太多了,我可任何人自豪地说我是韶大的人,我深爱着她。

感恩母校!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017