注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

走进象牙塔,走出象牙塔  

2008-11-30 23:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学是个象牙塔,我走进去了,还很严格要求自己,严格得在班上没几个朋友。那时,系主任罗千人老师经常带来出去“混”,我很小心,却也很清高。梁书记新调来我们系,正好一起在车上聊天,梁书记是个党的工作者,很自然与我谈思想,我说了很多不该说的话。后来千人老师和他的朋友语气心长地教导我:你走进象牙塔,也要走出来。人必然有欲望,这只是个分寸把握的问题,如果把自己套在象牙塔里而不出来,你又如何去接触这个社会?人只是社会的一分子,离开了,什么都不是,不管你在你在象牙塔还是在牛粪堆。人要实现自己的价值,就一定要用一颗象牙塔的心走出象牙塔,与社会紧密联系,把你的命运与社会联系在一起,最终实现你的价值。

在此以后,在千人老师的细心引导下,我懂得了如何走进象牙塔,如何走出来,融入社会,成就别人,有一天也将成就自己。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017