注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

应酬:我们搞死谁  

2007-07-27 09:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前晚吐了两次,昨天觉得身体虚得很,工作也拉下不少。今天总算恢复,第一件事并不急着把丢下的工作补回来,而是还要吐一下:把这郁闷吐出来。

“感情深,一口闷,感情浅,舔一舔。”真不知是哪个瞎了狗脑的人说出来的话,可还是那么多人信,于是喝酒少了,心就不诚了,朋友没得做了,生意没得做了。

人在江湖,身不由已,为了生意,为了对得起老板这点工资,得喝呀。来一口,一杯倒,见底,开一炮,吹一瓶,要的是痛快,要的是豪爽。喝少了生意不给你做,我得喝。拿了生意,丢了身体,最后人拿得赚来的钱上医院了。

兄弟情深,一口要闷,为了兄弟,为了对得起这份感情,得喝呀。来一口,一杯倒,见底,开一炮,吹一瓶,要的是痛快,要的是豪爽。喝少了兄弟没得做,我得喝。得到“友谊”,失去健康,最后要住院了,兄弟借不了钱给你。

过年了,忙了一年,大家爽一把吧,这气氛多好,别破坏了,得喝呀。来一口,一杯倒,见底,开一炮,吹一瓶,要的是痛快,要的是豪爽。喝少了不叫过年,我得喝。保持了这亲情气氛,住医院了吧,大过年的,人家忌讳上医院看你。

生意重的是利益,喝不喝酒从来就不是生意好坏的关键因素;兄弟讲的是关心,一不一口闷向来也不是兄弟感情深浅之标准;而过年气氛也还有更多的方式。可我们总这么折腾,喜欢吗?都不喜欢,除了几个中毒之酒鬼,我就没见过喝酒不后悔的人。

我父亲有位同事,年青时是酒仙,最后身体出问题了,出一幅字:谁让我喝酒,让就是我的敌人!挂在醒目处。是呀,谁让我们喝酒,谁就是我们的敌人!

老王打电话来了:“今晚有空不,我约了老张喝酒。那小子昨晚和别人喝得吐了,跟我们喝却老是不尽兴。今晚要搞死他!”

搞死他?搞死我!

老夫子言:“已所不欲,勿施于人。”可我们在应酬时给别人的有几样好东西?喝酒,往死里搞;再抽烟吧,送你上西天;最后叫个小姐,让你得爱兹!江湖险,人心恶。别搞别人,别搞自己了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017