注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

爱不是无限的  

2007-05-05 21:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是个相信爱的人,但同时我也相信爱不是无限的。

都说限度最深的是父母对子女的爱,父母可以无条件地为子女付出。其实也不是,倒不是说有些父母为了自己的晚年有子女更好的照顾这种“自私”的想法(其实很多父母还不至于如此),而是说子女成年之后,父母的付出就不可能那么多了。我的大姐是个例子。她小时候深受父母疼爱,上大学时家里穷,她省吃俭用;后来出工作,又为家里还了些债务,还给了些钱买了房子,帮我们度过了难关。她生了孩子家婆不愿带,我妈就接了过来带,这孩子就一直在我们家了。我姐上班忙,本来也不是个勤快的人,在家基本上不做家务,孩子的衣服也多是老妈洗.现在孩子长大了,姐在家里变得越来越懒,拿回家的钱(伙食费)也少,和姐夫给他那不愿带孩子的父母一样多.老妈意见慢慢来了,我和二姐回家,她总是要说大姐如何如何了.

我也算是个孝子,找老婆一定要父母喜欢.我现在的妻子很是让父母满意,至少我觉得父母对她的爱有时已经超过我了.可她在家里除了洗碗加洗我俩的衣服(很多时候还是拿洗衣机洗),基本也不做什么家务,长时间来,父母对她没什么意见.可最近好像有了,因为她每天睡到三杆后,全家人的早餐时间因为她而推迟一个小时,或许还更多.她工作几年以来,不但我家里见不到她的钱,她娘家也难见到她的钱,关键还有工作能力还是上不去,这人就没什么上进心.我不是对此没有预见和安排.这几年来,我一直都想炼炼她,去年还狠心将她一人放到深圳去,可半年下来,她是一事无成,而同去的人都有点人模鬼样了.年前回家,我说这一个月你好好向老妈学习做家务,不要睡太迟.她说家里没什么家务要做的.我说早上和老妈学买菜,回来做早餐,卫生\洗衣\午餐\晚饭,还不少呀.她嗯了一句,但我所能看到的却外甥点灯笼--照旧(舅).前几天老妈突然说谁家的儿媳如何如何勤快,我开始还没听说什么,后来一醒:是不是说我那口子?虽然老妈不一定是这意思,但我似乎应该再给老婆上上课了,尽管结果我已经知道了,要效果还是难呀.

没有一个人愿意一直的单向付出,也就是说,爱不可能无限.爱的出发点不是为了回报,但没有回报的爱能走多远呢?大姐在家受父母长时间的细心照顾,还有她的孩子,可她不但不知回报,还意见多多,父母会好受吗?别人家的女儿是怎么样的,一对照,二老总是想有个说法的,特别是在我们客家地区,外公外婆带外孙是很没面子的事情.而我们客家的女人里外都是半边天,甚至是全边天,我可怜的老婆里外都少天甚至没天,特别是她的懒胫总是抽不了,父母始终要老的,他们希望我们过得好,就会希望儿媳能做些事情,至少是合格的事情.

我们生活在爱的温暖中的人,不要以为别人对我们的爱可以理所当然的被享受,不管是谁的爱,好好用我们的爱回报他们吧,相互的爱才是有滋有味的爱,才是持久的爱.

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017