注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

 
 
 

日志

 
 

旅游研究规范下的阴影  

2007-12-13 23:42:35|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚从梅州开完会回来,一个所谓的高峰论坛!会上大部分学者瞎谈旅游,别的学者不懂也就罢了,一些旅游学专家拿那些东西在糊弄梅州人民真是可恶.真不知道他们的良心给哪条狗给吃了,找到那条也不能当狗肉吃(虽然梅州人民爱吃狗),一直恶心呀.

        回来看一篇文章,一个国内知名的旅游学者叫呼着要把旅游研究规范化.喝了半肚子洋墨水的他倒真是在规范过程中,但其文章的对旅游的可指导性却不敢恭维,而提及他所做的旅游规划,更是不知所云,基本上被人高高挂前——如同一个乡下人叫了城里的名妓而将其红内裤挂起一般。不少的旅游专家们一年接好几个规划,在繁重的科研教学任务(还有不少担当行政职务的)之余,哪有那么多时间来做这些东西。填和套,一本规划就出来了。

        如果让一班旅游学专家和一帮旅游管理者坐在一块,很可能出现的情况是“鸡同鸭讲眼转转”。现实的情况是旅游实践远走在旅游理论之前,旅游理论越规范,越“科学”,与旅游实践越无关。

      旅游学就是一门应用学科,如果不用心去做学问,做规划,指导不了实践,大家就歇一边去吧!

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017